Респект компании SKAT

Оценка
Генератор УГБ-6000Е/AВТО

Примерно полтора года назад приобрел генератор УГБ-6000Е/AВТО. После покупки для продлении гарантии до 2-х лет зарегистрировался на сайте производителя, где оставил свои контакты. В работе генератор проявил себя в целом хорошо. Из недостатков можно отметить довольно шумную работу и были проблемы с автозапуском — управление воздушной заслонкой в автоматическом режиме не всегда срабатывало. Дилер, у которого покупал, предложил привезти его на диагностику, но везти махину почти 100 кг за 200 верст мне не хотелось. На проблему махнул рукой, так как на основную функцию это не влияет. Но вот недавно мне на электронку письмо пришло от директора компании с предложением оставить отзыв об эксплуатации генератора. Ну я и поведал ему об этой проблеме, которая портит всю картинку. Через полчаса мне перезвонили. Проинструктировали, что нужно сделать. Сделал — стало лучше, но не идеально. Тогда они у себя в Хабаровске отрегулировал такой же узел и выслали мне почтой. Я установил, все заработало. Снятые детали отправил обратно. Вот так, спустя 1,5 года, по инициативе самой компании недостаток был устранен. Такой подход производителя меня конечно удивил. Еще раз респект и спасибо!

Мы очень рады, что смогли помочь Вам с этой проблемой. Для нашей компании это главное.

Надеемся, что наше оборудование прослужит Вам еще долгие годы.

Нестабильная работа

Оценка
skat 3000

Купил вчера skat убг3000 в интернет-магазине инструмент оружие. сегодня решил накачать воды из скважины. минут 5 работал вроде бы нормально. потом начались какие-то постоянные изменения оборотов. в такт изменениям оборотов изменял свой звук и насос в скважине. насос родничок мощностью 270 ватт. до этого никаких проблем с мототехникой не было: у меня есть мотокультиватор техас. бензопила альпина. бензотриммер штурм. Ещё меня смущает раздел 6.1 негарантийные случаи а именно следующие места: что не является гарантийным случаем выход из строя электронных блоков, блоков регулятора напряжения после обкатки в течение 20 часов а также пункт 1.2 этого же раздела. Судя по руководству по эксплуатации за половину агрегата производитель не отвечает. 10 го мая постараюсь вернуть продавцу.

Приветствуем, Сергей. Спасибо за ваш отзыв. Постараемся ответить вам по пунктам.

  1. Нестабильная работа двигателя генератора может быть вызвана несколькими факторами (некачественное топливо, попадание воды в топливо, не полностью открыта воздушная заслонка, загрязненный воздушный фильтр и т. д.). Так или иначе, нестабильная работа двигателя, независимо от причин появления,  может привести к серьезным проблемам в двигателе. Поэтому настоятельно рекомендуем показать оборудование в сервисный центр, чтобы проверить, не появились ли какие-то более серьезные проблемы в ходе нестабильной работы двигателя.
  2. Гарантия на оборудование – это означает, что если в оборудовании есть заводской дефект, то наша компания устраняет его за свой счет. Если по каким-то причинам, в электронном блоке регулировки напряжения будет заводской дефект, то он выявится при первом же запуске – будет отсутствовать напряжение на розетках. В период обкатки, оборудование необходимо эксплуатировать при 50% нагрузке. После обкатки, выход из строя электронного блока регулировки напряжения может быть только при одной ситуации – перегрузка, а это уже не заводской дефект.
  3. Наша компания не дает гарантию на выход из строя быстроизнашиваемых частей и расходных материалов. Так как это детали, которые изнашиваются в процессе эксплуатации (фильтры, свечи, сальники, щетки). Износ этих деталей необратим, и это не заводской дефект, а значит не может рассматриваться как гарантия.
  4. Наша компания дает гарантию на то, что если в течение года или 2  лет, 500 м/ч, не появилось заводского дефекта в оборудовании, то он уже не появится.  Если по каким-то причинам в этот период появится заводской дефект, то наша компания устранит его за свой счет.

Мы постоянно работаем над улучшением и усовершенствованием нашего оборудования. Мы всегда отвечаем за нашу технику.

Опыт эксплуатации генератора SKAT

Оценка
SKAT УГБ-6000

Вполне приличный, надежный, выносливый генератор. Эксплуатируется около 2-х лет. Самостоятельно установил на него АВР, правда пришлось повозиться с приводом дроссельной заслонки (изначально его не было), но в результате всё получилось и успешно работает. Больше всего неприятностей доставил один пропадающий дефект. Вдруг, без видимых причин, начинал сильно переливать карбюратор. Карбюратор с отсечным клапаном на поплавковой камере (марку не знаю). После переборки, чистки карбюратора какое-то время генератор работал нормально, а потом дефект проявлялся снова. Причём засечь его можно было только, если перелив происходил при запуске — запуск не происходил и из карбюратора струйкой вытекал бензин. Во время работы работы приток бензина в поплавковую камеру и его расход находились в равновесии, и перелив никак себя не проявлял. После выключения генератора срабатывал отсечной клапан и перелив не проявлялся. Но при следующем пуске карбюратор переливал и в перелитом состоянии уже, естественно, не запускался. Но всё же дефект был найден. Ось поплавка легко и свободно перемещалась в цапфах, и от вибраций при работе смещалась в сторону вплоть до выпадения из отверстия в одной из цапф. Поплавок перекашивался и клапан не работал. Бензин свободно тек в камеру и переливался. В поплавковой камере НЕ БЫЛО никаких упоров или ограничителей, препятствующих смещению оси поплавка. Что не есть правильно, и это конструктивная недоработка карбюратора. Ось поплавка должна была бы быть посажена в цапфах с тугой посадкой, но и этого сделано не было. В общем установил на вылеты оси ограничители и дефект пропал. В целом генератором доволен, особенно с учётом его невысокой стоимости.

Спасибо за Ваш отзыв. Он очень важен для нас.

Наша компания не стоит на месте, постоянно развивается и улучшает оборудование. В нашем модельном ряду теперь есть бензиновые генераторы со встроенным АВР с тремя разными мощностями (4000Вт, 6000Вт, 7000Вт). А это означает, что уже не нужно самостоятельно возиться с его установкой.

Очень похвально, что Вы нашли выход из ситуации с переливом поплавковой камеры карбюратора. Такая проблема действительно существовала, и на данный момент она устранена. Мы установили ограничители, которые не позволяют поплавку карбюратора свободно перемещаться и уж тем более выпадать со своей оси. Движения поплавка теперь составляют только полезную работу — закрывают клапан.

Отличная машинка в хороших руках

Оценка
УГБ-1100

В садовом товариществе нет света. Я пользователь опытный, знакомство с генераторами у меня началось с 1998 года. Для малой нагрузки – свет да холодильник – включаю УГБ-1100, стоит под навесом во дворе.

Генератор хороший, бака хватает на 5-6 часов. Он легкий, так что можно его взять вместе с «Малышком», сходить к пруду воды качнуть.

Этому генератору поставлю «4» – произошел обрыв шнура при наработке 140 моточасов, и еще при малой нагрузке (90-120 Вт) напряжение меньше нормы (190 В), при нагрузке 50% и больше напряжение приходит в норму.

А в целом – отличная машинка в хороших руках.

Данная модель снята с производства. Вы можете ознакомиться с ближайшими по мощности генераторами в статье «Мобильные генераторы до 2 кВт на природу и на дачу».

Ставлю 5 с легкой душой – генератор отличный

Оценка
УГБ-1100

Генератор нужен для работы на дачном участке. Работали от него: погружной насос, небольшая дисковая пила, электрорубанок, дрель.

Генератор на участке оставлять нельзя – воруют, поэтому нужен был легкий и компактный. До этого был у меня двухтактный генератор, а этот – четырехтактный, мне коллега посоветовал, он надежней на самом деле.

Генератором очень доволен. Правда, после зимы не сразу запустился, но потом весь сезон никаких проблем. Ставлю 5 с легкой душой – генератор отличный.

Модель УГБ-1100 снята с производства. Если вас интересуют генераторы такой мощности, рекомендуем почитать статью «Мобильные генераторы до 2 кВт на природу и дачу».

Все в нем нравится, даже цвет )))

Оценка
УГБ-1300

Купил для дачи, чисто для холодильника и освещения в случае отключения энергии. Экономичность не последний показатель, это кушает меньше литра в час.

Генератор во всем устраивает, все удобно, завелся легко даже после долгого простоя! Оценка 5 – всё в нём нравится, даже цвет ))) Буду брать ещё СКАТ, помощнее – УГБ-3000.

Данная модель больше не выпускается. Рассмотрите ближайшие по мощности генераторы, прочитав статью «Мобильные генераторы до 2 кВт на природу и дачу».

Заслуженные 5 баллов!

Оценка
УГБ-1100

Генератор приобретался для соревнований по радиоспорту. Необходимо было в полевых условиях подключить радиоаппаратуру и компьютер.

Перед покупкой изучал вопрос на форумах радиолюбителей. Требования были очень конкретные: нужная мощность при минимальных габаритах, «честный» синхронный генератор на медной обмотке, а не через тиристоры, бесщеточный – актуально именно для радиоаппаратуры.

Полевые испытания генератор не провалил. Даже когда случались кратковременные перегрузки, только гудел громче, но работал. И по расходу топлива вполне устроил Так что заслуженные 5 баллов!

УГБ-1100 снят с производства. Такие же мобильные и близкие по мощности модели рассматриваются в статье «Мобильные генераторы до 2 кВт на природу и дачу».

Работает неплохо, но есть недостатки

Оценка
УГБ-950

Генератор купили для поездок на природу: подключить освещение, зарядить сотовые, ноутбук включить. С моделью определился самостоятельно: выбирал вес-габариты-мощность.

На сегодня намотал около 150 моточасов, работает неплохо. После нескольких запусков на холоде полетел ручной стартер, купил без проблем в сервисном центре.

Еще один недостаток: если везешь заправленный генератор, бензин выливается из-под крышки, в салоне стоит запах бензина. Почему бы не сделать пробку с воздушным клапаном, как на лодочных моторах, так было бы практичнее.

Проблема с крышкой бензобака легко решаема. Если вы повернули крышку топливного бака до упора (слышно щелчок), то вы установили ее в рабочее положение (воздух может проникнуть в бак). Если теперь повернуть ее в противоположном направлении на 0,5 см, то это будет максимальный прижим крышки к баку, топливо не прольется. Это хорошо видно, если Вы посмотрите на форму кромок под топливную крышку на самом баке: по мере закручивания прижим крышки усиливается, но в крайнем положении ослабляется.

Работа не прерывается, с генератором проблем не возникает

Оценка
УГБ-10000Е

Решили «подстраховать» офис после нескольких отключений электричества. Брали очень мощный, чтобы запитать как можно больше рабочих мест. Подключили сервер и все компьютеры.

Процесс идет, работа не прерывается, с генератором проблем не возникает. Единственное – заменили АКБ. Поэтому 4 с плюсом.

Обзор однофазных генераторов СКАТ на 10 кВт читайте в статье «Однофазные генераторы 10 кВт».

Обзор трехфазных генераторов — в статье «Трехфазные генераторы 10 кВт».

В работе генератор проявил себя отлично

Оценка
УГБ-6000 Basic

Генератор был нужен для строительства гаража, при этом и по цене хотелось что-то реальное, и по мощности не меньше 6 кВт, чтобы тянул сварку. Плюс что-то не очень громоздкое.

Сомнения относительно СКАТа оставались до последнего: всем параметрам соответствует, а вот отзывов почему-то немного.

В работе генератор проявил себя отлично, гараж готов. Теперь использую его только периодически. Из замечаний: счетчик моточасов полетел, и шумноват кажется.

Чтобы узнать больше об этой модели читайте статью «Бензиновый генератор на 6 кВт – легкий и мобильный».

Как бороться с шумом узнайте в статье «Как избавиться от генераторного шума».