Генератор со всеми задачами справляется на отлично

Оценка
УГД-5300Е

Генератор нужен был для строительства дачи. Можно было бы обойтись меньшей мощностью, но помимо инструментов нужно было еще сварочный инвертор подключать, так что остановился на этом варианте. Еще смотрел на наличие АВР, чтобы бак был большой, а цена маленькая ))))

Дача построена, теперь буду использовать как запасной источник питания. В гараже тоже им пользуюсь.

По оценке что могу сказать: шумноват, это же дизель! Шасси не очень удобные: по грунту плохо едут, поэтому дам 4+.

Подробнее об этом генераторе читайте в статье «Дизельный генератор 5 кВт с электрическим пуском».

Генератор пахал без остановки 10 часов! Соседи в шоке

Оценка
УГД-5300Е

Частое отключение электричества для нас не редкость, пришлось искать генератор для дома. Дела с ними ни разу не имел, поэтому было страшно ошибиться в выборе. По мощности брал сразу нормальный, чтобы не только свет подключить, а практически все.

Генератор показал себя отлично, заводился на раз, работал исправно. Оценка пять. Есть недостаток: топливные шланги дубеют на морозе, а потом от генератора разогреваются и дают течь. Ну да это мелочи, поменял на резиновые и забыл. Как только купил, с соседом поспорили: он сказал, что генератор – это 2-3 часа работы, а потом крякнет. И тут как раз всю ночь не было электричества, генератор пахал без остановки 10 часов. Сосед конечно в шоке, так что на нашей улице еще один СКАТ появился!

Подробнее об этом генераторе читайте в статье «Дизельный генератор 5 кВт с электрическим пуском».

С задачами справлялся, и главное – заводился хорошо!

Оценка
УГД-4500Е

Забурили на даче скважину, поставили насос, а электричества еще не было. Стали выбирать генератор. Поскольку работать ему нужно было продолжительное время, посоветовали дизель.

При выборе ориентировалась: цена, расход топлива, долговечность, надежность. Нашла хорошие отзывы про СКАТ в интернете. С задачами генератор справлялся неплохо – насос воду качал, электроинструменты все к нему подключали. И главное – чего я больше всего боялась – запускался хорошо!

К счастью, свет нам провели, потому использовать генератор в штатном режиме все равно дорого.

Подробней познакомиться с этой моделью можно в статье «Надежный дизельный генератор 4,5 кВт с электрозапуском».

Всем требованиям соответствует, с запуском проблем нет, техникой доволен.

Оценка
УГД-3000Е

Стихия как-то полюбила ДВ, поэтому решил купить генератор. Сразу знал, что нужен дизель в пределах 3 кВт с хорошим соотношением цена/качество. Еще обращаю внимание на наличие сервиса, поэтому склонился к покупке СКАТа.

Наработка на сегодня около 800 моточасов, всем требованиям соответствует, с запуском проблем нет, техникой доволен.

Подробный обзор это модели дан в статье «Дизельный генератор 3 кВт с электрозапуском».

На генератор запитан дом около 90 «квадратов»

Оценка
УГД-2800Е

Живем на даче круглый год, перебои с электричеством бывают частенько. На генератор запитан дом около 90 «квадратов». При выборе смотрел на мощность, на долгий срок службы, чтобы электрозапуск был и шасси. Насчет дизеля зимой сомневался – они мороз не любят, а он у меня в холодном гараже стоит. Проблему решил тем, что сшил брезентовый чехол с утеплителем, и теперь генератор всегда готов к работе.

На сегодня уже более 250 часов наработки. Не очень удобно менять масло, а также хотелось бы, чтобы к нему сразу шел рукав для отвода выхлопа – дизель хочется подальше от дома ставить. Ставлю «4».

Сейчас вместо этой модели введена более мощная: УГД-3000Е, подробней о ней в статье «Дизельный генератор 3 кВт с электрозапуском».

О том, как правильно установить генератор в доме или гараже и отвести выхлопные газы читайте в статье «Генератор для частного дома: техника безопасности при установке».

СКАТ как аварийный источник в магазине. За бизнес – спокоен!

Оценка
УГД-2800Е

Генератор использую как аварийный источник в магазине, на нем 4 морозильные витрины, освещение и воздушный теплогенератор.

Когда выбирал, ориентировался на пожаробезопасность – поэтому взял дизель; мобильность – ставлю, куда нужно; с электрозапуском – заводить приходится женщине. Тепловентилятор у меня с электроникой, поэтому важен был качественный ток, и тут СКАТ не подвел. Знаю, что дизель шумнее, но использую удлинитель, и ставлю генератор подальше, в любом случае он тише других работает.

Отключения происходят не так часто, поэтому проработал он немного. Последний раз аж 10 часов подряд пахал! И все время безотказно. Это очень важно – быть спокойным за свой бизнес. Я спокоен, поэтому СКАТу ставлю «5».

Сейчас эта модель заменена более мощным генератором на 3 кВт — УГД-3000Е. Более подробно о нем читайте в статье «Дизельный генератор 3 кВт с электрозапуском».