Клим Давыдов, инженер компании SKAT

Производя генераторы с небольшой разницей в мощности и разнообразным набором опций в каждой из них, СКАТ добивается того, чтобы потребитель нашел нужную ему модель и не переплатил при этом. Во главу угла компания СКАТ ставит надежность и удобство эксплуатации. Достойное тому подтверждение – генератор УГБ-8500Е.

УГБ-8500Е

UGB_8500E_6

Надёжный и экономичный четырёхтактный одноцилиндровый двигатель генератора оборудован улучшенной масляной системой с внешним фильтром очистки масла и датчиком давления.

УГБ-8500Е имеет пять выходов: две розетки переменного тока на 16А, две на 32 А, каждая из них защищена отдельным тепловым предохранителем. Выход постоянного тока на 12 В позволит подключить низковольтные потребители или зарядить аккумуляторную батарею.

Отметим сразу изменения в дизайне. Несмотря на такую внушительную мощность и солидный вес, УГБ-8500Е может спокойно перемещать один человек. Инженеры предусмотрели большие колеса и раскладную ручку для этого.

Какое топливо нужно генераторуВес генератору придает и уникальный топливный бак – он самый большой во всей линейке бензиновых генераторов – 48 литров. При расходе 3,6 литра в час при оптимальной загрузке – это порядка 13 часов работы на одном баке. Бензиновый генератор идеально подходит, если предполагаются частые запуски или использование в качестве резервного источника питания. Бензиновые генераторы не любят долгой непрерывной работы, по крайней мере, их не стоит эксплуатировать более 8 часов подряд.

Индекс Е в маркировке обозначает, что генератор оснащен электрозапуском и заводится простым поворотом ключа зажигания. Вот уже год, как на генераторах СКАТ используются не кислотные, а современные гелевые аккумуляторы, за это время они успели отлично себя зарекомендовать, обеспечивая гарантированный легкий запуск генератора.

Мощности этого генератора будет достаточно для электроснабжения загородного дома, фермерского хозяйства, для обеспечения электричеством различных строительных и монтажных бригад в условиях, где подключение к центральной сети невозможно.

Тип топлива Бензин А92 / А95
Номинальная мощность двигателя, Вт 13300
Рабочий объём двигателя, см3 622
Число оборотов двигателя, об/мин 3000
Номинальная мощность генератора, Вт 8500
Максимальная мощность генератора, Вт 9500
Напряжение/частота тока, В/Гц 220/50
Емкость топливного бака, л 48
Расход топлива (при номинальной нагрузке), л/ч 3,6
Емкость масляного картера, л 1,6
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 900х645х675
Масса нетто, кг 143
Система запуска ручная/электро
Количество выходов переменного тока 16А, шт 2
Наличие вольтметра да
Счетчик моточасов да
Наличие выхода постоянного тока да
Выход переменного тока 32А да
Наличие аккумуляторной батареи да
Выход для подключения системы ATS нет
Система предпускового подогрева (свеча накаливания) нет
Комплект шасси да
Комплект сварочных проводов нет
Уровень шума, Дб 78
Терминал переменного тока нет
comments powered by HyperComments