Клим Давыдов, инженер компании SKAT

УГБ-10000E – это стационарный бензиновый генератор. Его мощности будет достаточно для питания коттеджа, небольшого фермерского хозяйства, производственного цеха или магазина.

Бензиновые модели хорошо подходят для резервного питания или режима эксплуатации, когда генератор нужно часто запускать, а используется он непродолжительное время.

УГБ-10000E
UGB_10000E_1

Как и во всех бензиновых генераторах на УГБ-10000Е стоит четырёхтактный двухцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, изготовленный по технологии HONDA®.

Использование разработок этого мирового бренда позволило снизить расход топлива, увеличить надёжность и срок службы, уменьшить уровень вибрации и шума при работе.

Поскольку мощность генератора достаточно большая, используется комбинированная система смазки, а также полнопоточная очистка масла внешним масляным фильтром. Подачу бензина в карбюратор на всех режимах работы двигателя осуществляет топливный насос.

Медная обмотка большого сечения из первичной меди обеспечивает большой ресурс генератора. Медь почти в два раза лучше алюминия справляется со своей задачей – не перегревается, выдерживает обозначенные производителем нагрузки и даже кратковременные перегрузки.

Впрочем, за то, что генератор сгорит, можно не опасаться – электронная защита сработает в случае перегрузки, отключив потребителей.

свеча - нормУГБ-10000Е – достаточно мощное оборудование, на котором ручной запуск уже не используется. Для его включения достаточно повернуть ключ зажигания, а свеча NGK® (Япония) и аккумулятор сделают свое дело – пуск генератора будет легким и приятным.

Электронный регулятор напряжения – AVR — отвечает за ровный и стабильный ток, так что к этому генератору можно подключать любое чувствительное оборудование.

Какое топливо нужно генераторуОбъем топливного бака УГБ-10000Е – 25 литров, что обеспечивает работу в течение 5 часов на одной заправке. Кстати, топливные баки генераторов СКАТ прошли антикоррозийную обработку, что значительно продлевает жизнь генератора, защищая внутренние детали от попадания ржавчины.

УГБ-10000Е имеет три выхода переменного тока – два на 16 А и один – на 32 А.
Генератор укомплектован шасси для облегчения его перемещения, так как вес установка имеет весьма приличный: с полным баком – 200 кг.

Итак, УГБ-10000Е – мощная бензиновая установка с электрозапуском. Используйте ее как резервный источник питания для коттеджа, магазина, мотеля, в фермерском хозяйстве или на производстве.

Тип топлива Бензин А92 / А95
Номинальная мощность двигателя, Вт 13000
Рабочий объём двигателя, см3 678
Число оборотов двигателя, об/мин 3000
Номинальная мощность генератора, Вт 9500
Максимальная мощность генератора, Вт
10000
10000
Напряжение/частота тока, В/Гц 220/50
Емкость топливного бака, л 25
Расход топлива (при номинальной нагрузке), л/ч 4,9
Емкость масляного картера, л 1,6
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 868х635х676
Масса нетто, кг 177,8
Система запуска электро
Количество выходов переменного тока 16 А, шт 2
Выход переменного тока 32А да
Наличие вольтметра нет
Счетчик моточасов да
Наличие выхода постоянного тока нет
Наличие аккумуляторной батареи
Да
да
Выход для подключения системы автозапуска нет
Комплект шасси да
Уровень шума, Дб 78
Терминал переменного тока нет

 

comments powered by HyperComments