Сергей Матвиенко, руководитель службы сервиса SKAT

УГД-6000ЕТ – трехфазный дизельный генератор. Поскольку трехфазные приборы (380 В) – это промышленное оборудование и инструменты, сфера применения УГД-6000ЕТ – в основном коммерческая (строительство, автосервисы, производственные цеха, фермерские хозяйства).

Если у вас есть вопрос о необходимости трехфазного генератора для электроснабжения дома, почитайте статью «Миф о трех фазах».

УГД-6000ЕТ
UGD_6000Em1_6(1)

Трехфазные генераторы также используются для питания однофазных приборов, правда, с 6 кВТ-ной установки вы сможете снять только 2 кВт – 1/3 мощности.

Категорически запрещается нагружать одновременно два выхода – на 380 В и на 220 В – иначе случится перекос фаз и поломка генератора.

Что касается режима работы, УГД-6000ЕТ, как и любой дизельный генератор готов к продолжительным нагрузкам. Его 14-литровый бак позволит отработать на одной заправке 6-7 часов.

Экономичному расходу топлива генератор обязан качественному двигателю, изготовленному по технологии Yanmar®, а также системе впрыска Bosch®, которая за счет тонкого дисперсного распыления топлива обеспечивает его экономию до 15%, а также меньший процент СО в выхлопных газах.

лого_СКАТ (медная обмотка)Повышенный ресурс генератору дает медная обмотка, которая способна выдержать даже кратковременные перегрузки. Подшипники NSK® (Япония) устойчивы к воздействию высоких температур и разрушению внутреннего кольца подшипников, они используются на буровых установках в сложнейших природных условиях, так что отлично справляются с нагрузками генератора.

УГД-6000ЕТ приспособлен для работы в полевых условиях: рама установки усилена, а розетки – брызгозащищенные.

У этой модели две системы запуска – ручная и электрическая, декомпрессор и аккумуляторная батарея значительно облегчают эту процедуру. Для холодного времени года предусмотрен предпусковой подогрев в виде свечи накаливания.

Электронная защита готова отключить генератор в случае угрозы перегрузки, а датчик уровня масла следит за тем, чтобы система не осталась без смазки.

Итак, УГД-6000ЕТ – надежный дизельный генератор с повышенным ресурсом для продолжительной работы в условиях полного отсутствия электричества, подходит для питания трехфазного оборудования мощностью до 6 кВт и однофазного – мощностью до 2 кВт.

Технические характеристики:

Тип топлива дизтопливо
Номинальная мощность двигателя, Вт 8500
Рабочий объём двигателя, см3 477
Число оборотов двигателя, об/мин 3000
Номинальная мощность генератора, Вт 2000/6000
Максимальная мощность генератора, Вт 2200/6500
Напряжение/частота тока, В/Гц 220/380/50
Емкость топливного бака, л 14
Расход топлива (при номинальной нагрузке), л/ч 2,3
Емкость масляного картера, л 1,6
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 770х535х680
Масса нетто, кг 117
Система запуска ручная/электро
Количество выходов переменного тока 16 А, шт 2
Выход переменного тока 32А нет
Наличие вольтметра да
Счетчик моточасов да
Наличие выхода постоянного тока да
Наличие аккумуляторной батареи да
Выход для подключения системы автозапуска нет
Система предпускового подогрева (свеча накаливания) да
Комплект шасси да
Уровень шума, Дб 79
Терминал переменного тока нет
comments powered by HyperComments