Генератор для частного дома: техника безопасности при установке

Устанавливая генератор для дома, вы должны понимать, что это серьезный аппарат – хотя бы потому, что он работает на топливе и связан с электричеством. Давайте обозначим моменты, на которые нужно обратить внимание при установке генератора, чтобы использовать электростанцию безопасно и приятно.

Читать дальше

Генератор для коттеджа: одно- и трехфазные модели, разбираемся в терминологии

Количество фаз у генератора — важная характеристика, которая напрямую касается владельцев коттеджей. Генераторы бывают однофазные и трехфазные. Давайте разберемся в терминах.

Читать дальше

Генератор для коттеджа: нужен ли вам трехфазный генератор или миф о трех фазах

Нередко владельцы коттеджей при выборе генератора уверенно заявляют, что им нужен трехфазный вариант, ведь в дом у них заведено три фазы. Вы удивитесь – но это отнюдь не показатель. Если вам удастся обойтись однофазным генератором – лучше так и сделать. Почему?

Читать дальше

Генератор для коттеджа: куда поставить?

Первый вопрос — помещение или улица? Однозначно помещение. Исходя из русского менталитета, ваш генератор скорее всего приманит воришек. А суровая российская зима не даст генератору завестись. Ведь температура гарантированного запуска бензинового двигателя: -15 °C, а дизельного — от -10 °C (от -15 °С при использовании системы предпускового подогрева).

Читать дальше

Генератор для дома: роскошь или жизненная необходимость?

Комфорт в загородном доме – вещь замечательная. Но не забывайте, что вся система жизнеобеспечения, от котла отопления, насоса системы водоснабжения до элементарного освещения, работает на электричестве. И если в городе отключение электроэнергии – неприятность, то для владельца частного дома это может обернуться катастрофой. Аварию за городом могут устранять несколько дней. А оставить  коттедж без воды, тепла и […]

Читать дальше