Сергей Матвиенко, руководитель службы сервиса SKAT

Обратите внимание на производителя генератораГарантированный пуск в автоматическом режиме бензиновых генераторов SKAT может произойти только при температуре окружающего воздуха не ниже -10° С. Учитывайте это при выборе места для стационарного размещения вашего генератора.

В зимнее время хорошим местом для размещения генератора будет гараж или другое нежилое подсобное помещение, где температура окружающего воздуха не опускается ниже -10° С.

Идеальным вариантом для стационарного размещения бензинового генератора с автозапуском станет шумозащитный контейнер

Такой контейнер обеспечит идеальный «климат» для генератора и максимальную безопасность для людей.

«Скат» рекомендует размещать генераторы с автозапуском именно в специальном шумозащитном контейнере.

Что нужно генератору с автозапуском?

Что дает шумозащитный контейнер?

Приток свежего воздуха для охлаждения

Воздушный клапан регулирует подачу атмосферного воздуха в контейнер для охлаждения генератора, открывается и закрывается автоматически.

Вентилятор отводит тепло и вентилирует внутреннее пространство контейнера для поддержания необходимой для работы генератора температуры.

Температура окружающего воздуха не ниже -10° С

Электрический конвекторный обогреватель при необходимости нагреет воздух внутри контейнера.

Защита от влаги и пыли

Пылевлагозащищенная распределительная коробка для входа кабеля, питающего электрооборудование контейнера, и для выхода кабеля от розетки генератора поможет не допустить короткого замыкания.

Розетка для подключения электроинструмента к генератору находится внутри контейнера, что помогает обезопасить подключение от негативного влияния факторов внешней среды.

Отвод выхлопа

Отвод выхлопа у шумозащитного контейнера состоит из гофрированной металлической трубы (хорошо гнется под нужным углом) диаметром не менее 30 мм. В качестве соединителей используются сантехнические коннекторы (сгоны).

Конструкция присоединяется к выхлопной трубе глушителя при помощи резьбы или сварного соединения, благодаря чему достигается максимальная герметичность и безопасность для человека.

Приобрести специальный шумозащитный контейнер можно у  производителей, которые рассчитают необходимые габариты контейнера и его комплектацию под конкретную задачу. Представленный контейнер произведен ООО «Грин-Профиль» г. Барнаул, 8 (3852) 53-40-33.

Выхлопные газы смертельно опасны, поэтому находящийся в закрытом помещении генератор обязательно нужно оборудовать системой отвода выхлопа, состоящей из переходника на глушитель и металлического рукава. В процессе работы рукав нагревается почти до температуры выхлопных газов (400 оС) – трогать его голыми руками категорически запрещено.

схема отвода выхлопа

 

Чтобы отвести выхлопные газы на улицу

  • Заранее продумайте и нарисуйте примерный план системы отводы выхлопа на улицу.
  • Установите генератор туда, где он будет находиться и работать постоянно.
  • Присоедините к выхлопной трубе генератора гофротрубу из нержавеющей стали диаметром 30 мм, зажмите соединение металлическим хомутом.
  • В месте скопления конденсата в системе установите специальный отвод для периодического сброса накопившегося конденсата. Можно смонтировать систему отвода выхлопа с небольшим уклоном, чтобы конденсат поступал самотеком в отвод.
  • Конденсат может стать основной причиной внутренней коррозии. В холодное время года он замерзнет и будет препятствовать запуску генераторной установки.
  • Проконтролируйте, чтобы на всей протяженности металлорукава не находились легковоспламеняющиеся, горючие и взрывоопасные предметы и материалы.
  • В месте соприкосновения отвода выхлопа с материалом, который может воспламениться от нагрева (деревянный пол, стена, дверь и т. д.), необходимо проложить термостойкую теплоизоляцию. Для кирпичных и каменных стен — не тоньше 30 мм. Для деревянных — не тоньше 100 мм.
  • Подготовьте генератор к работе, запустите двигатель и проверьте, корректно ли работает система отвода выхлопа — утечки быть не должно.

Для нормальной работы двигателя внутреннего сгорания с воздушным охлаждением необходимо обеспечить доступ свежего воздуха к установке — учитывайте это при стационарном размещении генератора. Добиться абсолютной герметичности в системе отвода выхлопных газов очень трудно, поэтому в закрытых помещениях может скапливаться углекислый газ и продукты горения, а в режиме ожидания из бака установки испаряется топливо. Находиться в помещении, где долгое время эксплуатировалась или хранилась установка, без проветривания опасно для вашей жизни и здоровья!

дымящийся генератор

Хотите сэкономить на ремонте? Не забывайте о техобслуживании и регламентных работах!

Даже когда генератор используется как резервный источник питания, необходимо один раз в две недели проверять работоспособность генератора, аккумуляторной батареи, своевременно менять моторное масло, заливать свежее топливо. Если не заменить масло вовремя, двигатель может выйти из строя. Такая поломка НЕ считается гарантийным случаем.

«Скат» рекомендует не забывать о техническом обслуживании генератора с автозапуском.

Регламентные работы помогут защитить генератор от коррозии — открывайте кран в системе отвода выхлопных газов и сливайте конденсат во время техобслуживания генератора для обеспечения его бесперебойной работы и вашей безопасности.

Возникли проблемы?

  • позвоните 8 (800) 555-36-75 и получите консультацию инженера «Скат»
  • напишите в сервисную службу «Скат» service@skatpower.ru
  • найдите ближайший сервисный центр
comments powered by HyperComments