Бензиновый генератор

Оценка
Skat УГБ 5000Е

Купил около пяти лет назад,работает без проблем , учетом своевременной замены масла и промывки воздушного фильтра.

Спасибо сервисной службе

Оценка
Бензогенератор Hammer_GNR5000

Автозапуск генератора не срабатывал .Что делать? Звонил в московские сервисные службы. «Мы не в курсе. Консультаций не даем». Перезвонили из Хабаровска :»Вы нам звонили. Какая у вас проблема? » » Да мне консультация нужна… » » хорошо, говорите в чем проблема. » Молодой человек подробно описал возможные пути решения проблемы, хотя Хаммер не ваша область. И я нашёл причину, генератор работает. Спасибо. Качество обслуживания определяется отношением работников к своему делу. К «Скату» стоит присмотреться .

Рады были Вам помочь!

Впечатления после 3-х лет эксплуатации

Оценка
УГБ-6000/ATS

Приобретал эту модель в качестве резервного питания для частного дома.

Из плюсов. Тянет нагрузку хорошо, напряжение держит стабильно. Использую не часто. От 2-х до 10 часов в месяц, а то и реже.

Неисправности, возникшие в процессе эксплуатации: После первых 20-ти часов работы отказал счетчик моточасов. Сдавал в сервисный центр по гарантии. Так и не поменяли, сославшись на то, что их нет в наличии и типа так сойдет. Руки так и не дошли поменять на что-то другое. Далее, плохо держит топливный кран. Подтекает электромагнитный клапан на отстойнике карбюратора. Вчера поменял прокладку, еще не проверял. Кстати для чего он нужен? Весь срок службы наблюдаю за поведением электромагнитного выключателя на системе заслонок. Никак себя не проявляет. Назначение так толком и не понял. По гарантии в сервисе снова сказали, мол, и так сойдет. Больше в сервис не обращаюсь. С ним мне все понятно. После месячного простоя напрочь отказался заводиться. По-пути аккумулятор, похоже, приказал долго жить. Одна банка вздулась .Наверное от мороза. Был разряжен. Заводил от автомобильного. После отогрева в теплом боксе с горем пополам завел. Грешу пока на бензин (заправлял месяца 3 назад, хотя не знаю. У меня машина год простояла. Завелась без особых проблем.) и свечку. Искра есть, нагара нет, но мало-ли?

Спасибо за Ваш отзыв!

По топливному крану: на морозе резиновое уплотнение может «дубеть» и кран может начать подкапывать.

Электромагнитный клапан является исполнительным элементом ЭПХХ, запорная игла которого перекрывает подачу топлива через жиклер холостого хода карбюратора. Работоспособность электромагнитного клапана можно проверить на неработающем двигателе с включенным зажиганием, снимая и надевая провод, идущий к его контакту. При этом должен быть слышен характерный щелчок. Проще говоря: если ДВС запускается и глохнет – ЭМ клапан исправен. Внешне/визуально его работу невозможно увидеть.

«Грешите», возможно, в правильном направлении. Бензин начинает разлагаться на фракции уже через 30 дней! Совет: перед возможным длительным хранением вырабатывать всё топливо из карбюратора (глушить генератор не с ключа, а посредствам перекрытия топливного крана).

В полной мере оправдал ожидания

Оценка
УГБ-3000E

Я купил генератор как источник резервного питания для частного дома, особенно в зимний период, когда существует опасность размораживания отопления.  Прочитал отзывы в интернете, резко-разгромных не нашел.

Это мой первый генератор, пользуюсь им редко (наработка 90ч.), в полной мере оправдал мои ожидания.

Генератор соответствует своим характеристикам, один недостаток утечка бензина при хранении, если забыть закрыть топливный кран.

Спасибо за ваш отзыв! Не оставляйте топливный кран открытым при хранении, его необходимо закрывать. Подробнее о том, как подготовить бензиновый генератор к хранению в статье «Подготовка генератора к длительному хранению»

Генератор отличный, ставлю 5

Оценка
УГБ-3000E

Генератор мне понадобился, когда у нас было отключение света на длительное время из-за аварии. Поскольку я живу в частном доме с газовым отоплением, мне нужен был генератор с чистой синусоидой для питания котла и источника света, также холодильник, насосы для водоснабжения. Хранился в гараже, также запускался там, отвод выхлопных газов на улицу.

Привлекло соотношение ценыкачества на 3-киловатный генератор и дополнительная гарантия, наличие сервисного центра в нашем городе. И наличие «автозапуска» с кнопки, так как предполагалось, чтобы могла запускать жена в моё отсутствие при отключении электричества.

Думал, что котел не потянет из-за того что синусоида будет колебаться, но автоматика генератора не подводила и выдавала чистую синусоиду.

Масло менять очень неудобно. Проработал мало – 324 моточасов, сейчас стоит в гараже, в плане использовать в поездах на охоту.

Можете добавить в комплект воронку для заливки масла, и возможность установки шасси или колёс.

Спасибо за ваш отзыв! У генератора УГБ-3000Е есть возможность установки шасси (подходящий комплект на нашем сайте).

Оптимальное соотношение «цена — возможности»

Оценка
УГБ4000Е/Авто

Есть необходимость гарантированного электропитания — отопление, холодильник, безопасность. Взял Скат из-за оптимального соотношения «цена – тех. возможности» и автономности.

Пока генератор в стадии обкатки. Адекватность автоматики и работоспособность при низких температурах еще не проверял, хотя коллеги говорят, работает без подогрева при -40 и -55.

Ставлю 4, есть проблемы с запуском при длительном простое.

Если у вас возникли проблемы с запуском генератора, поможет статья «Генератор не заводится, что делать?»

У знакомого Скат работает уже 6 лет

Оценка
УГБ-4000Е АВТО

Купил генератор для обогрева водопровода при аварийных отключениях внешней сети, основная его задача!

Основное и самое главное для меня в этом генераторе – наличие автозапуска и то, что блок АВР УЖЕ встроен в генератор!

Сомнений не было, потому что у знакомого Скат работает уже 6 лет

Впечатлений особых пока нет, так как только что приобрел, надеюсь, не подведет.

Больше об этой модели в статье «Бензиновый генератор 4 кВт с автозапуском».

Генератор всё взял «на ура»

Оценка
УГБ-4000

Взял генератор для родителей, они живут в частном доме, и перебои с электричеством происходят у них довольно часто.

Изначально хотел приобрести 3-хкиловатник, но всё взвесив, пересмотрел своё мнение и взял УГБ-4000, генератор должен был обладать достаточной мощностью чтобы обеспечить основные потребители, такие как насосная станция, морозильная камера, холодильник, поттер, водонагреватель, освещение.

Первое впечатление очень хорошее – заводится с первого рывка, не сильно шумный, нагрузку берёт легко, чувствуется запас мощности. Подключил практически всё, что было, и генератор всё взял «на ура». Докупил к нему комплект шасси 10″-очень удобно передвигать, всё же 62 кг носить тяжеловато, а заправленный тем более. А так один спокойно катишь, как тележку. Рекомендую!

Пока генератор прошёл всего нечего-около двух моточасов и я, дабы не сглазить, поставлю ему 4+! Ну а дальше, поживем-увидим! Скоро зима, вот тогда и поглядим. Всем здоровья и добра!!! Удачи!!!

Подробнее об этой модели прочитайте в статье «Бензиновый генератор 4 кВт – простой, надежный и экономичный»

Генератор на 4+

Оценка
УГБ-2000

Покупали генератор в дом, подключали два холодильника, телевизор, насосы отопления свет. Он должен легко запускаться, выдавать качественный ток и проработать много лет. Боялся, что не хватит мощности, привёз домой, подключил, все работает.

Генератор проявил себя хорошо, заводится отлично, выдерживает нагрузки, заявленные по характеристикам.

Генератор на 4+: сборка с косяками, некоторые болты на выхлопной системе не закручены…

Но, в общем, неплохая вещь.

Спасибо за Ваш отзыв! Информация о сборке передана инженерам для выявления причины и устранения проблемы.

Доволен как сервисник и как пользователь

Оценка
УГБ-6000Е

Генератор SKAT купил как источник резервного питания для своего частного дома. Питает полностью весь дом, 2 холодильника, 2 кондиционера, стиральную машину, глубинный насос, отопительный котел и естественно освещение. Для генератора обустроил целую комнату, которая в свою очередь и трансформировалась в хоз. помещение, что в свою очередь оказалось очень удобно.

При выборе генератора для меня важна его реальная рабочая мощность.

Купил себе УГБ-6000Е. Работает на все 6 кВт, а пиковая еще выше! Проверял лично, вытягивает запуск насоса и кондиционера одновременно, при работе всего освещения моего дома и работающем котле, о бытовой технике даже не буду говорить, а это порядка 7 кВт. Я был приятно удивлен, что характеристики оказались еще выше заявленных пиковых в 6,5 кВт.

Сомнений не было никаких. Так как я занимаюсь ремонтом генераторов, и прекрасно знаю какое иногда продают людям БАРАХЛО!! Скат же мне в ремонт попадает крайне редко, а если и попадает, то с незначительными поломками такими как: не работает счетчик моточасов, или большой дядя оторвал ручной стартер.

Генератор оправдал мои ожидания и даже превзошел их. Огорчило только одно: то, что не работал счетчик моточасов, но это была мелочь, которую я очень быстро исправил. В целом я доволен, нет проблем с электричеством и не переживаю, что перегружу генератор. Кстати, по поводу смены масла, генератор укомплектовал колесами, и масло стало менять очень просто и удобно. Что и советую сделать всем пользователям и тем, кто планирует купить себе SKAT.

Ставлю твердую 5. Потому что проверено на себе!

Больше об этой модели можно узнать в статье «Бензиновый генератор на 6 кВт с легким запуском».